AVISO DE PRIVACIDAD

Política de Protección de Datos Personales

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, le informamos:

A través del presente sitio web, CADENA COMERCIAL OXXO COLOMBIA S.A.S. (en adelante OXXO), podrá recolectar información de la cual usted es titular y quedará almacenada en una base de datos.

OXXO, como responsable y encargada del tratamiento de datos personales, que incluye entre otros, la recolección, el almacenamiento, la actualización, la clasificación, el uso, la circulación y la supresión, utiliza los datos personales con las siguientes finalidades:

I. Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y titular:

  • Reclutamiento y/o selección de empleados o solicitantes de empleo, proveedores y prestadores de servicio.
  • Celebración diversos contratos y convenios con empleados, proveedores, prestadores de servicios y terceros en general.
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales.

II. Otras Finalidades:

  • Atención a clientes, proveedores y prestadores de servicios.
  • Monitoreo de la calidad del servicio al cliente y encuestas de satisfacción.
  • Envío de publicidad y promociones.
  • Programas de lealtad.
  • Investigación y estudios de mercado.

Según la Ley 1581, usted como titular de los datos, tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la compañía quien actúa como Responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la compañía salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de los datos personales, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley de Protección de Datos Personales.

c) Ser informado por la compañía previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento por la compañía.

Por disposición legal, OXXO se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

OXXO almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de OXXO, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), quienes se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por OXXO.

Teniendo en cuenta lo anterior, queremos informarle que si usted desea que sus datos sean eliminados por completo o modificados de algún modo, nos lo comunique lo más pronto posible con el fin de proceder a su solicitud.

USO DE MECANISMOS DE IDENTIFICACIÓN EN MEDIOS REMOTOS

Se hace de su conocimiento que OXXO puede utilizar “cookies” para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de OXXO.

MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios que pudieran efectuarse al presente aviso serán comunicados en su oportunidad por este medio.

DOMICILIO

CADENA COMERCIAL OXXO COLOMBIA S.A.S.
NIT: 900.236.520 – 7

Para efectos del presente aviso de privacidad, OXXO señala como su domicilio el ubicado en Calle 127 no.13a-32 of.301 Edificio Desarrollo, Bogotá, Cundinamarca, Colombia.

TELÉFONO Y CORREO ELECTRÓNICO

Teléfono: 018000180053
Correo Electrónico: atencionaclientes@oxxo.com